Libreria Pellegrini librai dal 1948 a Pisa: Scheda prodotto
MIA CUCINA EBRAICA ROMANESCA (LA)
di TEDESCHI BRUNA
Stato Editoriale
In commercio
Reperibilità
Reperibilità incerta, contattaci
- Titolo: MIA CUCINA EBRAICA ROMANESCA (LA)
- Autore: TEDESCHI BRUNA
- Illustratore: BRAHA SADUN G.
- Editore: LOGART PRESS
- Collana: ENOGASTRONOMIA
- Anno: 2008
- ISBN: 9788887666120
- Pagine: 144
- Volumi: 1
Classificazione DEWEY
- 640 TECNOLOGIA. SCIENZE APPLICATE
Classificazione CEE
- WBN CUCINA NAZIONALE E REGIONALE
- 1DSTTZA ROMA
In Italia e nel mondo la cucina ebraica, pur mantenendo le sue tradizioni, varia a secondo del contesto sociale locale. A Roma, più che altrove, la continua e millenaria interazione tra la comunità ebraica, antica e autoctona, e la cittadinanza ha avuto molteplici e proficue forme di espressione. L'ebreo romano, è cittadino romano. La partecipazione alla vita della città e il mantenimento della propria identità ebraica hanno spesso dato vita ad esempi unici di convivenza e di commistione tra culture. Ne è testimonianza la tradizione gastronomica che vede nella comunanza di ingredienti e mescolanza di pietanze il tratto caratteristico della cucina ebraica e di quella romana, o meglio romanesca. Non si tratta del solito libro di cucina, ma di cultura enogastronomica: appunti di "memoria" attraverso i ricordi di famiglia e sapiente innovazione di una tradizione culinaria che ancora ci appartiene. Il volume è riccamente illustrato da fotografie appositamente realizzate, nonché da disegni originali creati da Giuliana Braha Sadun. Al termine delle ricette è indicato il vino idoneo, cioè il vino Kasher che si abbina con quel piatto e questo rende il ricettario ancora più prezioso...